MBA/EMBA

mba在职研究生考试考什么?

来源:中国在职研究生网 时间:2020-11-27

MBA专业的报考率是比较高的,近几年报考该专业的人士也是越来越多。那么,MBA在职研究生的考试都考什么呢?

MBA在职研究生分为初试和复试,初试是全国联考,考试科目有英语、数学、逻辑推理、写作。复试是由院校自行组织,有笔试和面试两个部分,考试难度较大。

MBA在职研究生全国联考是10月份报名,12月底考试,考试科目中英语难度相当于大学英语六级,学员需要掌握大量的词汇量。

学员只有通过了初试,才能参加院校的复试,复试题目各个院校是不同的,所以具体情况要根据所报考的院校而定。

毕业后可以获得学位证书和学历证书双证,所获的证书和全日制研究生也是一样的,均享受同等法律效益,大家可以放心报考。

以上是,MBA在职研究生考试科目的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的, 请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

mba在职研究生可以免试入学吗?

在职mpacc有哪些院校招生?

emba在职研究生招生院校有哪些?