MBA/EMBA

在职mba考试难吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-12

面对巨大的职场压力,很多人士都通过报考在职研究生来提升自己。最近有些想报考管理类在职研究生的人士前来咨询,MBA在职研究生考试难吗?具体情况是怎样的呢?

MBA在职研究生考试难度和全日制研究生考试难度是相同的,因为该专业在职研究生是通过在职专业硕士方式进行招生的,该方式和全日制研究生的考试难度是相同的。

在职专业硕士方式是需要先通过入学考试和复试的,入学考试是国家统一组织,管理类专业考试科目是英语+管理类综合,其中管理类综合包括数学、逻辑和写作。

复试是由院校自行组织,一般以面试为主,笔试为辅。面试一般考察英语口语、应变能力,笔试一般考察专业知识。

报考MBA在职研究生需要专科毕业满5年、本科毕业满3年、硕士博士毕业满2年的条件,满足条件的人士需要在学信网进行报名。

以上是,MBA在职研究生考试难度的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

工商管理在职研究生哪个学校分数低?

非全日制mba可以获得什么学历?

工商管理在职研究生哪个学校学费低?